Senin, 18 Mei 2009

Apa manfaat Facebook bagi blog Anda ?

ARTIKEL INI SAYA COPY PASTE DARI:http://www.tips-fb.com
Satu pertanyaan simple yang saya ajukan kepada para blogger Indonesia yaitu :

Apa manfaat Facebook bagi blog Anda ?


Sebagai salah satu tempat berkenalan dengan pembaca dan sekaligus sebagai media promosi artikel-artikel baru. (saya)

Jawaban para blogger Indonesia:

Arief Goes Blogs Bangetz
awalnya seh facebook buat ngerumpi ama temen2 tapi sayang sekarang pengguna FS uda pada migrasi ke FB jadi rusak pertemanan yang ada malah ajang koleksi temen doang

L's Here

menyebarkan informasi baru pada pembaca yang bersumberkan dari blog saya. Dan menyebar luaskan alamat blog

Aris Aje
Ya sama dengan pendapat bro Ade, selain itu nambah trafik & backlink ke blog kita.

Adnan Perambahan
tentu aja jadi sarana pertemanan antar sesama blogger & tempat gratis buat promosi blog^^

Iksan Hafize
kl gw cari teman n memberikan infomrasi ke publick n keteman juga kl gw dpat info2 menarik
cari penghasilan juga..walaupun baru aja nyoba mencari penghasilan lewat blog.hehhee

Ari Surya
buat blog belom begitu terasa..
cuman udah ada sedikitlah pengaruhnya...
ada yang baca2 tulisan saya jadinya... :)

Fauzi Romadon
yawh maunya c untuk promosi...

Arin Triyanto
Pengen blog aku terkenal he..he...
Bisa ga ya...???

Ade Fahlevy
kalo menurut q sih lebih banyak segi positif nya ketimbang sisi negatif...
kalo positif ya kita bisa mencari teman lama kita, sampai bisa bertemu dengan teman SD, bisa juga untuk ajang promosi, dan banyak lg lah..
kalo negatifnya ya masalah waktu, kadang kita bisa spending much time..
kita sampe lupa kalo waktu kita banyak terbuang di muka facebuk..
so, depend on kita aja.. asal kita bisa menggunakan waktu kita seefisien mungkiin..
slm.

Adi Prayoga
untuk promosi,mendapatkan teman baru, dll..
hahaha

Daffa Ahmad
sama dengan bang adi..sebagai newbie ngeblog untuk mencari teman baru...sykur sebagai media eksplorasi diri agar tetap eksis di dunia blogger..salam blogger indonesia

Rajorio Redjang
wah banyak manfaatnya ,samapi ada kisah yang mengharukan
khusunya rank blog lumayan naik

Radith Prawira Adriadi
kalo diliat dari statistik google analytics-ku pengunjung terbanyak blogku datengnya dari facebook, ( ga banyak2 juga sih krn blogku juga baru bgt, per daynya baru 30an )

Setia Wijaya
awalnya isenk2 bikin FB, kemudian komunitas di kampus semakin ramai menggunakan FB dan meninggalkan FS yang kini terlihat meniru2 FB ..
trus lama kelamaan,, di gunakan untuk mendukung blog,, mengintegrasikan blog kedalam notes FB .. tapi yang kurang bagusnya hanya di bagian pertemanan ^^ jadi ga punya privacy sama teman2 ^^

Edy Amin
banyak bgt...pokoknya komplit-plit-plit-plitttttt....

Stephen Langitan
buanyak.. yg pasti bikin traffic blog melonjak dengan cepat!!
setiap artikel tampilkan di fb.. link share, status or whatever
artikel lama juga boleh.. siip dah fb.. :-)

Herry Nur Patria Herryanto
Memang fesbuk bisa jadi sarana promosi blog. Termasuk dengan menampilkan artikel terbaru kita.
Tapi ada juga yg justru lebih sering kasih komen di fesbuk daripada di blog. Komen dan message di fesbuk malah lebih banyak dari blog.

Muhammad Ikhsan
Fesbuk bener2 top dah buat promosiin blog...walopun ane jarang siy ngepromosiinnya....

Ahmad Flamboyant
pokoknya FB bener2 sahabat blogger dah........... bisa saling ngebantu

IBnu Anshari
yang pasti buat promosi blog keren banget
banyak menu untuk blog di facebook

Rio Mobinessia
Bisa utk menyebarkan informasi URL dimana blog kita berada semisal:
http://mobinessia.com (main site, mampir yahh..) :)

Indra KaWe
update postingan dan menyebar informasi lainnya...
HIDUP Komunitas Blogger Indonesia...!!!


Best Netter
nih, coba ya, bisa ga sy ningkatin traffic lewat pengunjung?
buat yg suka tes/kuis, coba datang dan mampir ke
http://www.teskuis.com ya
GRATIS...... banyak tes IQ, EQ, kepribadian, asmara, kesehatan, dll
kalo teman2 banyak yg kunjungi website sy tsb, baru deh sy bilang facebook moooooyyyyy.....

Rizki Nugraha
Memepermudah komunikasi...

Edy Widianto
kalo dulu orang2 biasana tukar menukar kartu nama utk kenalin diri n bisnisna, sekarang dah berubah saling add di facebook :)
so.. gunanya? ya cuman sebagai sarana tukar menukar info n bisnis pada teman2 aja, sapa tau ada yg tertarik trus kerjasama saling nguntungin
Slam Knal smua,
add aku ya, n knalin bisnis+blog kamu :D
http://indotop500.blogspot.com
Tukar Link Instan

Karmin Winarta
untuk meluaskan jaringan pertemanan, juga bisinis kali
dengan fb kesempatan narsis juga lebih besar.

Tofa Febriansyah
nga ada manpaatnya.
orang blog gw di block -_-!
hayo hayo kenapa??
TANYA KENAPA?

Rukun Sugiarto
Banyak sekali manfaatnya
- Ingin jadi terkenal he...
- sharing dan tambah network
- cari teman lama / baru
- promosi
dan yang paling penting niatnya, niat memanfaatkan fb semaksimal mungkin sesuai dengan keinginan sendiri..
gitu aja kok repot///

Mohamad Wagiono
aku setuju ma kamu Ade.
dan ada satu lagi manfaatnya yakni kita dapat bertukar pikiran antara satu dengan yang lainnya, gimana sih cara mengelola blog kita agar semakin menarik dan bagus.

Agung Cahyono
FB belom ada manfaat buat blog ku

Arfa Man
sebagai salah satu tempat untuk curhat dan media informasi untuk membantu teman yang membutuhkan

Djoko Sasongko
Biar kenal sesama blogger aja. Lumayan bisa nambah ilmu lagi. Biar temen2 yang laen bisa kenal blog kita juga.

Leea Tea
iya bener !!!!!!
biar orang tau kita ternyata ada blog juga sapa tau bisa tukar informasi atawa ilmu gitu

Ok Ahmad Fauzi
klu aku mau nanya teman teman n master2 yg bisa ngajarin aku bikin blogg gitu lo...

Dede Suhendar
yang paling utama adalah untuk promosi blog...

Ryan Yanto
Sejauh ini belum terlihat adanya manfaat dari FB, kayaknya sich ga beda dengan FS...heuhhhh...! (just spending the time), tapi mudah2an gak gitu...!

Eni Sumarni

salah satunya bisa digunakan sebagai media promosi blog, dan dari blog juga bisa menambah jumlah teman di facebook karena kita bisa pasang widget facebook kita

Krisna Teja

Belum kerasa secara signifikan sih. Ya maklum, Blognya aja masih nubie. hehehhe. cuman ya udah ada nemu temen2 blogger baru gara2 facebook.
http://punkchonomic.blogspot.com

Yachub Adhi Wijaya
Menurut saya, selain dapat di gunakan sebagai media komunikasi dan menambah teman. Facebook dapat digunakan sebagai media promosi untuk blog yang kita miliki juga :)

Eni Latifah
menambah informasi dari segala aspek, juga membuat emosi bertemen semakin dekat, dan bynk hal

Teguh Prasetyo
Manfaat bagi blog tampaknya belum terasa. Tapi untuk pribadi banyak, saya jadi tahu rasanya diblokir dan dilenyapkan :P

Nugroho Herman Susilo
Penasaran saja...kenapa FB tiba2 bs besar spt sekarang...dl2 mana ada yg ngelirik. Tp ada manfaatnya jg bs ketemuan dgn old friends, get new ones. Nice to meet you all ..

Bayu Paracella
pake FB biar bisa slalu terhubung sama temen2 yg dluar kota

Trie Pramono
Hooh..gitu aja koq repot :)

Ary Miracle
2 hari menggunakan facebook, kenal orang support banget
bisa liat posting2 keren dari temen - temen, bisa nambah pengunjung blog
bisa narsist juga
hehehe....
http://www.ariyant07.wordpress.com/
http://www.serbatop.blogspot.com/
salam kenal dan salam sukses buat semuanya

Soekroy Elekzz
kalo aq c tntutan tmn2 aj dlu dsruh bkin FB buat k0munikasi k0munitas kami, tp lma klamaan asyik jg y buat promosi blog, tp syangx gk suport HTML... :(

Ernesto Jose Da' Chamot
sampek njijiki profil FB ta boost macam macam tool buat blog...tp apa yg didapat.... rhangefek.... hiks hiks hiks....
http://chamot-idea.blogspot.com

Indra Adi
buat promosi blog aja
http://palembang-musi.blogspot.com

Ayas Tasli Wiguna
So pasti tuk promo dan import blog lah!

Bagaimana dengan Anda ?


Semua pendapat di atas diambil dari group Facebook Komunitas Blogger Indonesia

anda suka ambil saja gratis free all
Share/Save/Bookmark
PAKET POS (Promosi Online Semesta) Sanggup merotasikan iklan anda hingga 10.800.000 kali setiap bulannya, menyebarkan iklan anda ke 250 negara, 2500 kota atau sebanyak dan seluas anda suka. Andapun bisa...!!! http://paketpos.blogspot.com atau hubungi Badrudin Muhsin 085227044550 / 021-91913103 email: paketpos@gmail.com YM / FB/ Yuwie : binmuhsin_group@yahoo.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan tingalkan pesan anda

Klik...!!! Gratis tips rahasia blogging duit melimpah

Daftar Blog Saya

Translate

Cari Blog Ini

ARTIKEL TERBARU

LOWONGAN KERJA DAN PELUANG USAHA

FeedBurner FeedCount

Subscribe Now: poweredby

Powered by FeedBurner

My Headlines